반딧불이
반딧불이23.05.09

회식자리에서 술 먹을때 취하지 않는 방법 부탁드려요.

술 주량은 대략 한병정도 입니다. 높은 직위의 분들과 함께 합석하는 자리라서 취한 모습을 보이기 어려운 자리라 많이 불편합니다. 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    술취하지않는 방법으로는 처음부터 자신의 주량을 말하고 시작하세요.

    술을 조금 빼더라도 이해할수있게요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    술을 마시는 척하면서 몰래 조금 버리는 스킬이 필요합니다

    마른 물수건으로 입닦는 척하면서 조금씩 뱉어내던지

    물마시는 척하면서 물컵에 뱉어내세요

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    술자리에서 취하지 않는 방법에는 여러가지가 있습니다. 아래는 그 중 몇 가지입니다.

    첫잔부터 느리게 마시기

    처음에는 천천히 마시면서 술의 온도와 맛을 느끼며 시작하는 것이 좋습니다.

    물과 함께 마시기

    술과 물을 번갈아가며 마시면, 몸이 술에 적응하는 시간이 더 필요하기 때문에 취할 확률이 낮아집니다.

    안주는 적당히 먹기

    안주는 적당한 양으로 먹으면서, 술과 함께 먹는 것이 좋습니다. 술이 과음의 원인이 되는 경우가 많기 때문에, 안주는 적당히 먹는 것이 좋습니다.