기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.24

회식자리 때 술에 쉽게 잘 취하지 않는 나만의 비법이 있나요?

간혹 회식하면 아랫사람이면 심하게 취하면 안되고 중간사람이라 그래도 아랫사람을 챙겨야 하기 때문에 술이 약한 사람한텐 주량 조절이 중요한데 쉽지 않자나요? 주량 조절 나만의 비법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요령껏 술을 마셔야 하는데 마시면서 물 같은 것을 함께 마시는 것도 좋고 또 본인의 주량응 본인이 가장 잘 아는 만큼 주량에 맞게 패이스 조절을 하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 빈속에 과음하지 않는것이 중요합니다. 너무 빨리 마시지 말고 페이스조절을 하면서 마시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    술을 마실때에 술에 덜 취하는 방법은, 술을 마시는 중간 중간에 물을 자주 마시는 방법이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물을 무조건 많이 마셔서 알콜 분해 시키고 이뇨작용을 통해서 배출을 해서 술을 덜취하는게 가장 좋은 방법인거 같습니다.