Jy천사1004
Jy천사100423.05.09

전기멀티탭의 수명의 유효기간은 언제까지?

안녕하세요? 보통 우리가 쓰는 전기 멀티탭은 화재와도 연결되어 있어서 조심히 다뤄야 하는데요 보통 언제까지 쓸수 있을까요? 수명이 다하면 우리가 언제 바꿔야 할지 알수 있는건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    1. 멀티탭 구조는 워낙 간단합니다. 전기를 연장해주는 도구에 불과 한데 일반적으로 가정에서 사용하는 경우 5년을 사용해도 거뜬히 사용 가능 합니다. 다만 햇빛에 노출 되거나 플라스틱 부식, 저가형 중국산 멀티탭등을 사용하게 되시면 그만큼 수명이 줄어들게 됩니다.

    공식적으로 수명이 2년이진 않습니다.

    2. 1번과 마찬가지로 가정에서 사용하는 경우 부식 직전까지는 사용 가능 합니다.

    특히 플라스틱 재료의 경우 햇빛을 받으면 부식이 되는데 햇빛만 조심 하면 반영구까지는 아니더라도 외관상 너무 더럽다 싶을때 교체하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 멀티탭에 유효기간이라는 표현보다는 수명이라는 표현이 좋은것 같습니다. 멀티탭, 전선 등은 소모품이라서 6개월 - 1년에 한번 교체해주면 좋습니다. 구매하실때는 스위치가 개별식인것이 더 전력에도 좋아요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이와 관련된 다른 답변들을 몇번 본적이 있는데,

    수명이 1~2년이라고는 하지만,

    전기선이 벗겨지거나 전기 멀태팁은 붉은색 등이 점등이 안되는 상황까지 오는 것이 아닌 이상,

    평생써도 무방합니다.

    내 직장 사무실에서 전기멀티탭 10년이상 쓰고 있습니다.