비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.28

냉동식품 재 냉동 해도 될까요?

냉동식품 1~2시간 정도 실온에 뒀는데 괜찮을까요
그리고 다시 냉동해도 되나요?
그리고 케이크도 그정도 실온에 뒀는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 굉장한타킨85입니다.

    어떤 제품 이냐에 따라 다르겠지만 고기는 재냉동을 했더니 확실히 맛은 덜하더라구요.

    케잌은 1~2일정도는 상온에 두어도 괜찮지만 최대한 빨리드시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.한번 냉동했던 식품을 실온에 두어 완전히 녹은 상태에서 다시 냉동시키는것은 별로 바람직하지 않습니다 왜냐하면 이미 실온에서 균이 생겼을 가능성이 있기 때문입니다 한번 녹았으면 요리하는것이 좋겠습니다