축구·풋살스포츠·운동
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

동네 축구에서 골키퍼를 잘하는 방법이 있을가요?

동네 축구에서 골키퍼를 맡게 되었을때 잘하는 팁이 있을까요?

아무래도 잘하는 사람들이 하는 골키퍼와 일반 동네축구에서 골키퍼는 많이 다를거같아서요

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    우선 공을 무서워하면 안됩니다. 공을 끝까지 보고있어야합니다.

    다이빙을 두려워하면 안됩니다. 빠른 선택이 필요합니다. 공을 잡을수 있는지 못잡을거같으면 어디로 쳐낼지

    공격수가 1대1상황이됐을때 달려나갈지 자리를 지킬지 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터잘해지기는 쉽지않고 순발력 연습을 전문적으로배우고 연습해야됩니다.^^