잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

마이크를 선택할 때 어떤 요소를 고려해야 하나요?

무선마이크를 하나 구매할까 하는데요 마이크를 구매하기전에 중요하게 생각해야되는 요소는 음질, 감도, 방향성 등 요소가 있을텐데 어떤점을 고려해야되나요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    소리를 담는 목적으로 한쪽 목소리만 집중으로 담을것인지 여러소리를 모두 담을 용도인지를 제일먼저 고려해야할듯합니다.

    마이크의 지향성이라고 찾아보시면 도움이 될듯합니다.