기타 고민상담고민상담
얄쌍한벌143
얄쌍한벌14324.02.24

국민내일배움카드 지원 발급 조건

안녕하세요 국민내일배움카드 발급 가능한지 궁금합니다

발급 제외 대상: 졸업까지의 수업연한이 2년을 초과하여 남은 대학생

저는 대학교 1학년에 휴학을 해서, 졸업까지 3년 남았습니다. 고용보험 가입되있는 알바만 하고 있어요. 대학교 졸업이 3년남아서 저같은 경우는 발급 불가능할까요??

만약 불가능하다고 했을 때 자퇴를 하면 가능할까요?

또, 학점은행제로 전문학사를 땄을 경우는 발급 가능한지 궁금합니다. 답변해주시면 감사합니다☺️

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.워크넷에등록해서들어간다음그리고교육들으시면되고내일배움카드

    등록해서사용하시면됩니다.농협에서신청하면몇일에배송됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 말씀하신 상황에서 졸업까지의 수업연한이 2년을 초과하여 남으셨기 떄문에, 발급 불가능합니다.

    2. 고용보험 가입된 아르바이트생의 경우, 내일배움카드 발급 조건에 해당합니다만, 정확히는 알아보셔야 합니다.

    3. 전문학사의 경우 2년제이므로 2년을 초과하여 남은 대학생이 아니므로, 가능할 것으로 보입니다만, 역시 자세한 건 문의해보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    단순히 조건과 상황을 비교하면

    발급제외대상이십니다만

    필요한 상황이시라면

    요즘은 온라인으로 신청도하니

    되나 안되나 한번 시도해보심이 좋을듯합니다.