흰오랑우탄81
흰오랑우탄8123.01.25

대성쎌틱 도어락 설치방법 알려주세요

대성쎌띡 도어락을 인터넷 구매를 했는데

설치는 어떻게 하는지 몰라서 여기에 올려봅니다

아니면 근처 열쇠하시분 찾아서 문의하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    설명서를 보시면 타공도를 비롯하여 설치 가이드가 있으실 것입니다.

    만약 기존에 설치되어 있던 도어락을 탈거하고 자가 설치하는 경우라면 설치하는 방법에는 크게 문제가 없어보입니다.

    하지만 신규 설치를 하시게 되면 구멍도 뚫어야 하는 경우가 있으실 수 있습니다. 1차적으로 타공도와 설명서를 보시고 질문자님의 현관문 상황과 비교해보시고 열쇠 수리점 문의를 판단하시는 것이 좋아보입니다.