기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.02.22

현관문도어락 교체 누구나 할수 있을까요?

아파트 현관 도어락이 오래도 새걸 교체하려합니다.

전문가에게 맡기는게 제일 좋지만 오셔서 직접해주시는데도 금액이 들더라구요

인터넷으로 구매해 직접설치할수 있을까요

아님 전문가만 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한복어161입니다.

    현관 도어락 교체는 일반인은 누구나 할 수 있습니다

    유튜브에 보면 설명 설명이 자세히 나와 있습니다

    저도 집에서 해 보았는데요 아주 쉽습니다

    아무런 도구도 필요 없고 집에 있는 드라이브나 펜치 정도만 있으면 가능합니다

    물론 구멍을 뚫어낼때는전동드릴은 있어야 되겠죠

    잘못하시겟으면전문가에게 맡기는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 요즘은 크게 어렵지 않게 할 수 있습니다. 유튜브로 거의 다 쉽게 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    인터넷에 동영상을 참고하시거나 설명서를 참고하시면 빠르게 설치는 불가능하나 하실수는 있습니다.

    손재주가 좋지 않거나 하시면 비용을 지불하고 설치하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무한랑입니다.

    저는 50대 후반 남성입니다. 직업도 일반 사무직으로 문고리 교체 경험 전혀 없었는데 몇달 전에 동네 철물점에서 사서 동봉해 있는 설명서 보고 교체했습니다. 쉽다고는 할 수 없지만 설명서 참조하면 누구나 할 수 있어요 직접 하시길 추천합니다.^^