화학학문
탈퇴한 사용자

지금까지 발견된 원소는 몇가지인가요?

지금까지 발견된 원소는 총 몇가지인가요?(80개 채우기용점......................................................)

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.06.28

    현재까지 인정된 원소는 총 118개 입니다.

    자연적으로 존재하는 원소는 20세기 중에 모두 발견되었고,

    현재는 고에너지 물리 연구시설에서 새로운 원소를 만들기 위한 실험이 계속 진행 중입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    현재까지 발견된 원소는 총 118개 입니다. 또한 안정적이고 이보다 더 큰 원소를 발견하기위한 노력을 하고 있고, 인위적으로 만들어낸 원소도 존재합니다.