냉철한불독44
냉철한불독4423.04.03

코모도 도마뱀은 공룡과 얼마나 비슷한가요??

코모도 도마뱀은 외모도 정말 공룡 같이 생겼더라고요. 공룡의 마지막 후예이자 가장 공룡과 닮았다고 알려진 코모도 도마뱀은 실제 공룡의 유전자나 습성과 얼마나 유사한가요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    코모도 도마뱀은 공룡과는 매우 다릅니다. 코모도 도마뱀은 파충류 계통 중 하나인 도마뱀류에 속하며, 지금까지 알려진 최대 크기의 파충류 중 하나입니다. 반면 공룡은 약 6,500만 년 전부터 약 6,600만 년 전까지 존재했던 괴상한 파충류입니다. 공룡과 도마뱀은 근원적으로 다른 진화적 계통에서 분화되었으며, 생물학적으로 매우 다른 특징을 가지고 있습니다.