등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.10.21

서울신내동에 있는 봉화산 등반코스좀 알려주세요?

질문그대로 서울 에있는 봉화산은 낮 지만 아주크고 길게 되어있어 등산 코스가 많은걸로 알고 있습니다

신내동방향에서 올라갈수있는 코스좀알려 주세요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    신내동 6단지 아파트 단지 뒷편에 있는 봉화산 들머리에서 시작하여 봉수대까지 오르는 코스입니다. 총 길이는 약 3.2km이며, 소요 시간은 약 2시간 정도입니다. 경사가 완만하고 데크길이 잘 조성되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.