세탁수선생활
탈퇴한 사용자

속옷을 세탁할 때 뒤집어서 세탁해야될까요?

속옷을 세탁할 때는 속옷들을 거꾸로 뒤집어서 세탁을 해야지 더 깨끗하게 세탁이 될까요?

그리고 속옷은 다른 빨랫감들과 따로 분류해서 세탁해야되는지도 궁금합니다

  • 비범한진도개16
    비범한진도개1623.01.28

    안녕하세요. 비범한진도개16입니다.

    속옷은 따로 빨아야 깨끗해요

    옷은 꼭 뒤집어서 빨지 않아도 될것같아요. 헹굼을 몇번더 하면깨끗합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 속옷은 세탁망을 이용해서 하시면 오래

    사용이 가능하구요 아니시면 물빨래만 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    깨끗하게 세탁을 원하시면 초벌빨래를 하고 세탁기에 넣어서 세탁하시는걸 추천드려요. 그리고 속옷만 단독으로 세탁하면 더 좋구요.