정겨운악어99
정겨운악어9923.11.19

단승식 등 경마 배팅룰이 궁굼해요

단승 연승 복승 쌍승 너무 헷갈리는데 어떤게 맞는건지 정확한 정의를 알고 싶어서요. 잘 아시는 고수분들의 답변을 요청드립니다.!

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    경마 배팅룰에 대해서 알려드리겠습니다. 각 배팅 유형의 정의는 다음과 같습니다:

    1. 단승 (Win): 한 경기에서 선택한 말이 1등으로 도착하면 배당금을 받는 베팅 방식입니다.

    2. 연승 (Place): 한 경기에서 선택한 말이 1등 또는 2등으로 도착하면 배당금을 받는 베팅 방식입니다. 단승에 비해 상금이 조금 낮습니다.

    3. 복승 (Show): 한 경기에서 선택한 말이 1등, 2등, 또는 3등으로 도착하면 배당금을 받는 베팅 방식입니다. 연승에 비해 상금이 더 낮습니다.

    4. 쌍승 (Quinella): 한 경기에서 선택한 두 말이 1등과 2등 순서 상관없이 도착하면 배당금을 받는 베팅 방식입니다.

    이러한 배팅 유형들은 경마에서 가장 일반적으로 사용되는 베팅 방식이며, 각각의 배당률과 상금이 다릅니다. 경마장이나 온라인 베팅 사이트에서는 각 경기마다 어떤 배팅 유형을 제공하는지 확인할 수 있으며, 배당률과 상금은 경기에 따라 다르므로 참고해야 합니다.

    베팅 금액을 적절히 조절하고 책임을 지키며 즐거운 경마 경험을 즐기시기 바랍니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^