비범한스컹크273
비범한스컹크27324.04.19

요즘 구리 가격이 급등한걸로 알고 있는데 이유가 있나요??

최근 원자재 가격 중 구리 가격이 급등한 걸로 알고 있는데 특별한 이유가 있나요??

전쟁 이슈인지 아니면 다른 이유가 있는 것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    구리는 전력사용량 증가에 따른 산업구조로 인한 상승이 주된 원인으로 판단됩니다.

    최근 AI산업 및 데이터 보안산업 등 증가로 인하여 전력 사용량이 증가하면서 관련 원자재 가격 상승으로 판단됩니다