로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.26

매콤한 닭볶음탕을 만들기 위해 필요한 조리 방법과 순서는 무엇인가요?

저녁으로 닭볶음탕을 만드려고 하는데요.

매콤한 닭볶음탕을 만들기 위해 필요한 조리 방법과 순서는 무엇인가요?

또, 닭볶음탕을 맛있게 즐기기 위해서 추천하는 곁들임 요리나 같이 먹으면 좋은 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 닭볶음탕은 조리시에 먼저 닭을 폭 끓이면서 각종채소를 같이 넣고 매운 청양고추를 썰어서 폭 끓이면 맛있는 닭볶음탕이 되더군요. 거기에 계란찜을 곁들여서 소주하고 드시면 좋더군요