회생·파산법률
겜순이
겜순이23.12.04

개인회생이 곧 끝나갑니다. 끝나고 준비해야할 것들과 그이후가 궁금합니다.

안녕하세요~36개월의 개인회생중 12월 한달만 남기고 끝나갑니다.

1.마지막변제가 끝나는 날이12월23일인데 변제하고 당일날 바로 면책신청 가능한가요?

2.면책이 되고나면 개인회생관련 은행말고 다른은행에서 마이나스통장이나 카드 만들려고 하는데

신청가능한 기간이 보통 어느정도 기간이 걸리나요?

3.신용점수는 보통 몇점부터 시작하나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인회생 변제완료후 면책신청 개인회생을 신청하고 정해진 기간동안 변제완료이후(통상적으로 60개월) 개인회생을 신청한 법원에 면책신청을 제출해야만 합니다. 면책신청서 제출이후 통상적으로 한달이내에 면책결정이 확정될 것입니다.