기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

화장실 타일색상이 고민입니다.

화장실 타일색상 선택에 어려움이 있습니다. 저는 밝은색을 하고싶지만 주변에서는 어두운색을 추천하네요. 혹시 타일공사를 하신 분들중에서 어떤색이 좋을지 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어두운색이 좋습니다 밝은색하면 청소할때 조금 힘들어요

    약간 어두운색으로 하세요 너무어두운거말구요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    저는 어두운 계열의 색상을 추천드립니다.

    요즘 인테리어 등에 어두운 타일을 많이 사용하고 있으며, 오염 등에 비교적 눈에 띄지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    밝은색은 시간이 지나면

    때가 끼기 때문일거예요.

    물때며 곰팡이가 생기죠

    그래서 저는 짙은 회색계통을

    선택했습니다.

    괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    어두운색은 청결과 건강을 생각하면 별로라 생각합니다. 밝아야 오염된 부분이 눈에 확 들어와 자주 청소를 할것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    타일은 요즘 어두운 색깔을 많이 하더라고요. 개인차이긴 하지만 청소하기도 좋은 어두운색 추천드립니다.