그윽한고라니255
그윽한고라니25522.10.17

치킨 뼈는 일반 쓰레기인가요??

뼈는 일반 쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요 뭐가 맞는지 궁금하네요 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    쉽게 생각해서 동물 사료로 쓰지 못하는 것은 일반 쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

    치킨 뼈는 동물 사료로 쓸 수 없으므로 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    약간의 예외는 있지만 기본적으로 사람도 먹을수는 있지만 안먹는것들은 음식물 쓰레기라고 보시면됩니다.

    치킨뼈는 사람도 못 먹으니 일반쓰레기라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하얀섬입니다.

    각종 뼈류, 특히 치킨배달이 많은 요즘 치킨뼈와 족발등이 많고 LA갈비, 생산뼈등도 매일 발생합니다

    또 많이 발생하는 일반쓰레기는 달걀껍질등과 조개껍데기등이며 여름철에는 복숭아씨앗 채리씨 자두씨 매실씨 등 각종 과일씨앗이 많이 발생하는데 이런 주방 발생쓰레기는 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기입니다.

    동물이 먹을수 있으면 음식물쓰레기

    못먹겠다 생각하면 일반쓰레기

    이렇게 생각하면 간단하겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한불독91입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    그냥쉽게 동물들이 사료로먹고 소화시키지 못할꺼

    같으면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음식물쓰레기와 일반쓰레기의 구분 법은

    바로 동물의 사료로 쓸 수 있느나 없느냐

    그 차이 입니다.

    동물의 뼈는 사료로 쓸 수 없기에

    일반쓰레기로 분류학니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    뼈 종류는 일반쓰레기라고 보시면 됩니다

    치킨 뼈 역시 그냥 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    치킨 뼈는 일반쓰레기 입니다.

    일반적으로 먹기 힘든 쓰레기는 대부분 일반쓰레기로 분류된다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    일반쓰레기류는

    1. 채소류 : 쪽파, 대파, 미나리등의 뿌리 / 옥수수, 양파, 마늘 등의 껍질

    2. 과일 : 호두, 땅콩, 도토리, 코코넛, 파인애플, 귤, 수박, 망고 등의 껍질 / 복숭아, 살구, 감 등의 씨

    - 수박껍질은 잘게 썰어 내면 음식물 쓰레기로 배출할수 있다고 합니다.

    3. 육류 : 소, 돼지, 닭 등의 뼈

    4. 어패류 : 조개, 소라, 전복, 꼬막, 멍게, 굴, 게, 가재 등의 껍데기, 생선뼈, 생선비늘, 지느러미, 복어의 내장

    5. 알 : 달걀, 메추리알, 오리알 등의 껍질

    사과, 고구마, 감자 등의 껍질, 동물의 내장, 비계, 살코기 등은 가공후 동물의 먹이로 사용할 수 있어

    음식물 쓰레기로 배출할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.치킨뼈는 일반 쓰레기로 버리시면 되고요,등뼈,새우껍질도 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 동물의 뼈나 생선뼈등 모든 뼈는 음식으로 만들수 없기에 음식물 쓰레기로 버려서는 안됩니다 음식물 쓰레기로 동물이나 닭의 사료를 만들기 때문에 뼈조각이나 조개껍질 같은것이 있어서는 안되겠지요 달걀 껍질도 마찬가지이고 옥수수 대도 음식물 쓰레기로 버리면 안되지요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치킨뼈는 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    각종 뼈나 가시 등은 전부 다 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치킨뼈는 일반쓰레기로 분리 배출합니다.

    껍질이 부드럽고 분해가 쉬워야 하고 동물의 사료로 사용할수 있으면 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    뼈 종류는 동물의 사료로 쓸 수 없습니다.

    동물의 사료로 쓸 수 없는 경우는 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    치킨의 뼈 뿐만아니라 큰뼈는 기본적으로 일반 쓰레기로 분류됩니다

    생선뼈까지 일반쓰레기 처리하는 경우도 본적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    치킨뼈나 뼈다귀해장국의 뼈 족발뼈 처럼 단단한 뼈들은 일반쓰레기입니다.

    조개껍질, 대게껍질도 일반쓰레기에요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    치킨뼈는 일반 쓰레기 입니다. 살점을 분리하고 뼈는 일반쓰레기로 분류 배출 하시면 됩니다.