화학학문
탈퇴한 사용자

염산은 온도가 높은게 아닌데 어떻게 물질을 녹이나요?

안녕하세요

염산을 몸에 끼얹으면 몸이 녹아내리거나, 물체도 녹이는 성질이 있던데요

온도가 높은게 아닌데 어떻게 녹이는 성질이 있는걸까요?

  • 럭스마가린
    럭스마가린23.05.04

    안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    염산이 온도가 높아서 제품을 녹아는 것이 아니라 금속제품과 반응을 잘하기땨문애 부식되고 화학반응이 일어나서 녹이느 겁니다