등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.03

등산할 때 가방 무게를 적게 나가게 하는 방법이 없을까요

제가 등산을 갈 때 가방에 물이랑 도시락 추가 옷 등을 넣고 가면 가방이 너무 무거운데요 등산 고수분들은 등 가방에 어떤 거를 넣고 가볍게 다니시나요? 저만 무거운 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 갈 때 배낭 안에 꼭 챙겨 가야하는 물건으로는 물(500~1L)와 체력을 보충할 수 있는 간단한 간식(초코바, 에너지바, 소세지 등)을 챙겨가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 가방이 무거우시면 최소한도로만 챙겨가세요

    물 김밥 수건 정도만 챙겨 가시는게 좋을 것 같습니다.