캠핑취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

사용한 텐트는 어떻게 관리해야할까요?

보통 캠핑을 갔다온 후에 텐트는 다시 가방에 넣어서 보관하게 되는데요. 물기가 많이 뭍었다면 공터에서 말리면 되는데, 특별한 이상이 없는 경우 사용한 텐트는 어떻게 관리해야할까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    우중 철수가 아니라면 텐트는 캠핑장에서 한번에 정리하는게

    편합니다.

    철수 하는날에는 조금 부지런하게 일어나서 텐트 환기를 시켜서 안쪽에 맺힌 습기를 날아가게 만들어주고 밖에는 밤사이에 내린 이슬이나 빗물 같은게 있으면 털어내 주어야 빨리

    철수 할수가 있어요.

    그리고 텐트를 고정한 팩도 몇개 뽑아서 바닥으로도 환기가 되게 하여야 텐트를 뽀송뽀송 만들수 있어요.

    집에 돌아가서 텐트 다시 빼서 정리하는건 사실 어렵거든요.

    즐캠하세요

  • 안녕하세요. 날씬한하운드34입니다.

    비나 이슬을 맞은경우는 완전 건조후 보관해서 습기만 조심하신다면 특별히 관리할것은 없을것 같습니다. 하지만 아이보리색등의 밝은색 텐트를 사용하는경우는 오염이 많이 될수도 있고 고가의 텐트를 사용하신다면 텐트 전문 세탁소를 이용해보시는것도 좋을것 같습니다.