우도아빠
우도아빠24.03.07

왜 의사의 몸값은 계속 높아지는 것인가요?

최근에 의사가 정말 유망한 직종으로 되고 있습니다. 의사는 정원을 늘리지도 않고 계속 많은 연봉을 받고 있다고 들었는데 국가에서는 이것을 알면서도 왜 조치를 못하는 것인지 왜 의사만 이런 특혜가 계속 일어나는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사의 연봉을 국가가 나서서 제한할 수는 없는 노릇입니다.

    그래서 정원확대 카드를 들고 나왔지만 큰 반발에 막혀 있는 거구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.의사의 몸값이 치솟는 이유는 그 분야의 수술등 치료를 많이 시행 하므로서 그분야의 독보적인 존재가 되기 때문이지요