그리운물수리18
그리운물수리1823.02.20

수능 고득점자들이 전부 의대로 가는 이유가 뭘까요?

우리나라에서 의사가 된다는건 엄청나게 대단한 거고 인기가 있는건 맞지만 다른 분야에도 월급도 많이 받고 대우를 잘 해주는 곳이 많은데 유독 의대에 수능 고득점 자들이 모이는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 아직까지 우리나라는

    의사를 가장 선호하기 때문인거 같습니다.

    의사가 되면 지위와 명예 돈까지 다 얻을 수 있기에

    가장 의대를 선호하는거 같아요

  • 수능 고득점자들이 전부 의대로 가는 이유에는 여러 가지 요인이 있습니다.

    첫째, 의학과 같은 전공은 일반적으로 경쟁률이 높아 합격하기 어렵기 때문에 높은 수능 성적을 갖춘 학생들이 의대로 진학하게 됩니다.

    둘째, 의대 졸업 후에는 안정적인 직업과 높은 수준의 소득이 보장됩니다. 또한 의학과 같은 전공은 사회에서 필수적인 역할을 하기 때문에 사회적 지위와 명예를 높여주는 효과가 있습니다.

    셋째, 의학과 같은 전공은 인간의 건강과 질병에 대한 이해를 넓힐 수 있는 기회를 제공하며, 타인에게 도움을 주는 것에 대한 선한 동기를 가질 수 있습니다.

    하지만 모든 수능 고득점자들이 의대로 가는 것은 아니며, 다양한 전공 분야에서 뛰어난 성과를 거둔 학생들도 많이 있습니다. 학생들의 개인적인 가치관, 관심사, 경험 등에 따라 진로 선택이 결정되기 때문에 다양한 진로 선택이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    일단 의사는 정년이 없고,

    의료 소비자들에게 건강보험 및 보험회사에서 일정 비용을 계속 보전해주는 구조라

    일을 하는 의사가 돈을 못 벌기도 힘든게 우리나라의 의료시스템이긴 합니다.

    소득 하한선도 높고, 소득 상한선도 높은게 인기의 비결이라고 봅니다.