하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.27

서울의 5배 크기인 빙하가 만약에 다 녹는시기가 온다면 지구상에 어떤 피해가 오게 될까요?

뉴스를 보다 보면 정말 상상이 안가는 일들이 많이 있는제 최근 서울면적의 6배가 되는 세계 최대 빙산이 빠르게 이동을 하고 있다고 하는데 그만큼 커다란 사이즈의 빙산이 떠다닌다는 것 자체가 상상이 가지 않습니다.

남극대륙 북단을 빠르게 지나고 있다고 하는데 이 빙하가 만약에 다 녹는시기가 온다면 지구상에 어떤 피해가 오게 될까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    첫번째로 해수면이올라가고 다음에 지구에 재앙이 점점 가까워 지는 현상이 됩니다.극기야는 지구 종말이 오겠죠