공손한게논255
공손한게논25523.05.26

인구밀도가 가장 높은나라는 어딘가유

인구밀도바 높은 도시중 하나가 서울임은 알고있습니다 도쿄도 높고 뉴옥도 높겟지요 그렇다면 인구 밀도가 가장 높은 국가는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    인구밀도가 가장 높은 나라는

    방글라데시

    다음으론 대만,

    그 다음으론 우리나라 입니다

    특히 우리나라는 oecd 나라중 인구 밀도가 가장 높답니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    2023년 5월 30일 기준으로 인구 밀도가 가장 높은 나라는 방글라데시입니다. 방글라데시의 인구 밀도는 1km²당 1,087명입니다. 방글라데시는 인구가 약 1억 6,700만 명에 달하는 작은 나라입니다. 방글라데시의 인구 밀도가 높은 이유는 국토 면적이 좁고, 인구 증가율이 높기 때문입니다.