역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.20

세계에서 인구밀도가 가장높은 도시는 어디일까요?

우리나라의 서울에는 많은 인구가 살면서 인구밀도가 높은것으로 아는데요. 그런 서울보다 인구밀도가 세계에서 가장 높은 도시는 어디일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    인구 밀도는 평방 킬로미터 또는 스퀘어 마일에 거주하는 개인의 평균 수를 나타냅니다. 세계의 총 면적은 약 197, 000, 000 평방 마일이고 지구의 인구는 약 75 억입니다. 이것은 세계 인구 밀도가 평방 마일 당 38 명 또는 평방 킬로미터 당 14.7 명이라는 것을 의미합니다.

    세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 필리핀의 마닐라이며, 41, 515 명이 평방 킬로미터에 거주합니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시는

    필리핀 마닐라이며 평방킬로미터에 41,515명이 거주하고 있답니다.

    2번째는 인도 뭄바이 28,508/평방킬로미터

    3번째는 방글라데시 다카 28,410/평방킬로미터

    4번째는 필리핀 메트로 마닐라 27,916/평방킬로미터

    5번째 인도 첸나이 25,854/평방킬로미터

    출처: https://ko.history-hub.com/worlds-most-densely-populated-cities

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구밀도가 높은 도시는 아래의 표와 같습니다.

    인구 밀도는 평방 킬로미터 내에 거주하는 인구의 평균 수를 나타냅니다.

    그를 기준으로 볼 때 현재 세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 필리핀의 마닐라로 '41,515 명/평방 킬로미터'입니다. 매년 유동적으로 변동이 있습니다.

    우리나라 서울의 경우 '15,650명/평방 킬로미터'로 높기는 하나 현재는 10위권 내에는 들지 못하지만 차가 많기 때문에 더 복잡하게 느껴지기는 합니다. 국가적으로 볼 때 '505명/평방 킬로미터'로 OECD 국가 중에서는 단연 인구밀도가 1위라고 합니다.

    지방이 고르게 발전하여 인구의 분산이 이루어져 덜 복잡해지면 좋겠네요.

  • 세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 필리핀의 마닐라이며,

    41,515명이 평방 킬로미터에 거주합니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    전 세계 도시의 인구 밀도는 크게 다릅니다. 세계에서 가장 인구 밀도가 높은 도시는 필리핀의 마닐라이며, 41, 515 명이 평방 킬로미터에 거주 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 인구 밀도가 가장 높은 나라는 모나코로 2.02km²의 면적에 39,000명이 거주하고 있습니다. 그러나 도시로 말하면 한국의 서울은 세계 주요 도시보다 2~10배 높은 인구밀도를 자랑한다. 인구 밀도가 높은 다른 도시로는 방글라데시의 다카가 있으며 인구는 1,325,550명입니다. 면적이 작고 인구가 많은 국가나 도시는 인구 밀도가 높은 경향이 있다는 점을 언급할 필요가 있습니다. 반면 몽골은 1,566,500km²의 면적에 인구가 300만명에 불과해 세계에서 인구밀도가 가장 낮습니다

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다.

    방글라데시 다카가 세계에서 인구밀도가 가장 높은 도시입니다. (33,878명/㎢ - 1,544만 명) 이번에 지구마블 세계여행에서 여행유투버 원지가 다녀온 영상을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 거리마다 정체가 심하더라구요.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    현재 우리나라 서울도 참 인구밀도가 많이 높기는 하지만

    세계적으로 인구밀도가 높은곳은 마카오와 모나코가 앞서거니

    뒤서거니 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계 에서 가장 인구 밀도가 높은 나라 1-5위 순 입니다. 참고 바랍니다.

    1)모나코 19,150/km²

    2)싱가포르 8,109/km²

    3) 바레인 2,052/km²

    4)바티칸 시국 1,820/km²

    5) 몰디브 1,719/km²

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마닐라는 필리핀에서 가장 인구 밀도가 높은 도시이자 수도입니다.

    마닐라에는 약 1,780,148명의 주민이있고 인구 밀도는 평방 킬로미터 당 약 41,515명입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    마닐라는 필리핀에서 가장 인구 밀도가 높은 도시이자 수도입니다. 마닐라에는 약 1, 780, 148 명의 주민이 있습니다. 이 도시의 인구 밀도는 평방 킬로미터 당 약 41, 515 명입니다. 그것은 1949 년 6 월 18 일에 자치권을 얻은이 나라 최초의 공인 된 도시입니다. Miguel Legazpi는 1571 년 6 월 24 일 마닐라시를 설립했습니다. 마닐라는 필리핀에서 가장 인구가 많은 도시이며 동남아시아에서 인구 밀도가 가장 높은 도시입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인구밀도가 높기 위해서는 아무래도 영토가 좁은 도시국가형태여야 할 것입니다.

    1위는 모나코로 꼽히는 것으로 보입니다.

    https://www.voakorea.com/a/statistics-world-100471159/1348184.html

    https://m.blog.naver.com/amico69/222041618152

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    중국의 상하이가 1위로 제일높고 다음이 또 중국의 베이징 으로 알고 있습니다. 다음은 인도의 델리@~~

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는 몬테데오카 (Monterey Park)로 알려져 있습니다. 이 도시는 미국 캘리포니아주 로스앤젤레스 군에 위치하고 있으며, 약 1.5km²의 면적에 약 6만명이 넘는 인구가 거주하고 있습니다. 이로 인해, 이 도시의 인구 밀도는 4만 명 이상이며, 세계에서 가장 높은 수준 중 하나입니다.

    다른 인구 밀도가 높은 대도시로는 인도의 뭄바이, 방글라데시의 다카, 한국의 서울 등이 있습니다. 이러한 대도시들은 인구 밀도가 매우 높아서 많은 인구와 관련된 문제들이 발생하기도 합니다. 인구 밀도가 높은 도시들은 주택, 교통, 환경 등의 문제를 해결하기 위해 다양한 정책과 기술적 해결책들이 필요합니다.