자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.14

키보드 Numlock이 자동으로 꺼지는 문제 질문드립니다.

재부팅 후나 PC를 킨 후 키보드의 Numlock이 일정시간이 지나면 자동으로 꺼져 있는

상태로 변해버리는데요.

아무것도 건드리지 않았는데 왜 키보드의 Numlock이 자동으로 꺼지는지 이유와 해결방법

이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    윈도우 고질병중 하나인데, 레지스트리 편집기에서 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard'를 찾아 들어가서 "InitialKeyboardIndicators" 값을 "2"로 변경하시면 됩니다.