스타박스
스타박스23.04.25

키보드의 Numlock키가 자동으로 꺼지지 않게 설정하는 방법이 있나요?

키보드의 Numlock키를 켜놔도 시간이 지나면 자동으로 꺼지곤 하던데,

Numlock키가 자동으로 꺼지지 않도록 설정하는 방법이 궁금합니다.

  • "시작" 버튼 클릭 후 "실행"을 선택 또는윈도우 로고 키 + R 키를 눌러 실행 대화 상자를 엽니다. - 실행 대화 상자에 'regedit'을 입력하고 엔터를 누릅니다. - 레지스트리 편집기에서 'HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard'를 찾아 들어가서 "InitialKeyboardIndicators" 값을 "2"로 변경합니다. (1: Numlock이 꺼져 있음, 2: Numlock이 켜져 있음) - 변경 후 레지스트리 편집기를 종료하고 컴퓨터를 다시 시작