반려동물 건강반려동물
풀리비비123
풀리비비12323.02.02

두루미의 다리는 엄청 얇은데 어떻게 서 있을 수 있나요?

반려동물 종류
기타

안녕하세요. 두루미의 다리는 몸집에 비해서 엄청나게 얇잖아요?

그런데 어떻게 그 큰 몸집을 가지고 얇은 다리로 지탱 할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    두루미의 커다란 몸집에 비하여 다리는 매우 가느다랗습니다.

    그리고 두루미는 한쪽 다리로 지탱한 채로 목을 등 뒤로 젖히고 숙면할 수 있습니다.

    이때 두루미는 넘어지거나 휘청거리지도 않는데 그것은 다리가 갸냘푼 데 비해 다리의 근육은 매우 강하고 튼튼하기 때문입니다.

    또한 쪽다리로만으로 지탱할 수 있을 정도로 균형감각이 매우 뛰어납니다.