기타 고민상담고민상담
말끔한황로32
말끔한황로3223.03.09

욕실 바닥 타일 줄눈이 때가 끼었어요

욕실 바닥 부분중에 타일과 타일사이에 때가많이 끼어서 욕실바닥이 너무 더럽게 보입니다.

깨끗하게 지울수 있는 방법이 없을까요.

  • 줄눈용 락스가 제일 효과가 좋습니다.

    일반 액상이 아닌 젤 형식의 줄눈용 락스를 구매하셔서 줄눈사이에 도포하세요.

    1시간정도 방치 한 뒤에 문지를 필요도 없이 샤워기로 물을 뿌리면 아주 깨끗해집니다.

    효과는 좋으나 단점으로는 냄새가 납니다.

    환풍기를 꼭 틀어놓고 작업하세요.

    락스로 청소를 하면 곰팡이나 오염을 예방되어 당분간 청소를 안해도 된 답니다.

  • 안녕하세요. 다정한군함조172입니다.

    안 쓰는 칫솔 하나에 치약 좀 발라서 바닥에 문대면 잘 지워지더라구요 ~ 요즘은 제품이 잘 나와서 전용 락스라던가 전용 펜도 있더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타일 줄눈청소는 과탄산소다를 사용하는것이 좋습니다. 바닥에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려주세요. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실 솔로 닦아내면 깨끗하게 닦일거에요.