자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

맥북에 다중계정 이용에 대해 질문드립니다.

맥북을 사용 하다보니 같은 애플 제품끼리 연동성이 강해서

에어패드의 자료를 공유해서 사용하고 싶고, 또 다른 사용자의 패드에 있는 여러 자료와

일정들을 공유해서 사용하고 싶은데요.

저와 다른 사용자는 각각 다른 애플 계정을 갖고 있습니다.

각각 계정에 맞게 로그인을 해서 각기 가지고 있는 패드와 유기적으로 연동해서

사용할 수 있을런지 어떤 방법으로 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    Apple 메뉴 > 시스템 환경설정을 선택합니다.

    사이드바에서 사용자 및 그룹을 클릭합니다.

    오른쪽에 있는 사용자 추가를 클릭합니다.

    새로운 사용자 팝업 메뉴에서 표준 또는 관리자를 선택합니다.

    계정 이름, 암호, 암호 힌트를 입력합니다.

    사용자 생성을 클릭합니다.

    에어패드에서 설정을 엽니다.

    계정을 탭합니다.

    iCloud를 탭합니다.

    해당 사용자의 Apple ID를 입력합니다.

    다음을 누릅니다.

    암호를 입력합니다.

    다음을 누릅니다.

    Apple 메뉴 > 시스템 환경설정을 선택합니다.

    사이드바에서 iCloud를 클릭합니다.

    공유 폴더를 탭합니다.

    공유할 앱이나 파일을 선택합니다.

    옆에 있는 공유를 클릭합니다.

    공유할 사용자를 선택합니다.