밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

애플의 맥 컴퓨터는 어떤 장점이 있나요?

대부분 윈도우 컴퓨터를 사용하는데요. 그런데 간혹 맥북이나 맥 데스크탑을 사용하시는 분들이 있는거 같아요. 일반 윈도우 컴퓨터보다 애플의 맥 컴퓨터가 뭐가 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    맥에서만 돌아가는 여러 응용 프로그램들이 있어서 그래요

    대표적인 예시로 영상편집용 어플이 있지요

    또한 트랙패드로 여러 작업하기 좋아서 여러 작업들을 하기 좋은 점도 있고요

    저는 아이패드와의 호한성떄문에 사용하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    애플 맥의 장점은 무엇보다 같은 애플 제품의 호환성에 있습니다. 아이패드 등으로주터 자료를 손쉽게 가져올 수 있습니다