한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

해외직구시에 개인통관번호가 없으면 통관이 절대로 안되는건가요??

해외직구시에 개인통간부호 번호가 없다면 통관이 무조건 안되는건가요?? 아 그리고 혹시 해외주문도 안되는건가요?? 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    해외에서 들어오는 물건들의 경우 통관번호가 있어야 해당 상품이 정상적으로 들어올수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주문은 되는데, 개인통관번호를 요구할 겁니다. 그걸 보내지 않으면 판매하는 쪽에서도 발송을 할 수 없으니 임의로 취소할 거예요. 개인통관번호가 없으면 거래가 어렵다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    개인통관부호는 만들기 쉽습니다.

    인터넷에서 발급받으셔서 개인통관부호 복사해두시고

    사용하시면 됩니다.

    개인통관부호가 없으면 주문도 못하고 발송도 안해줄겁니다.

    개인통관부호에 주소도 같이 등록되게 되어있어요