신경과·신경외과의료상담
너그러운동박새138
너그러운동박새13824.03.07

원추절제술 후 통증과 출혈문의

나이
성별
여성

2/16 대학병원 원추절제술 진행

오늘까지 출혈이 많지는 않지만 소변볼 때 계속 나오는 중

로컬 산부인과에서 지노베타딘 질정제 받아 3일에 1번정도 넣는중

3일전부터 수술했던 부위부터 사타구니 주변으로 통증이 좀 있는 것 같은데 통증이 갑자기 발생할 수도 있나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    3일전부터 수술했던 부위부터 사타구니 주변으로 통증이 좀 있는 것 같은데 통증이 갑자기 발생할 수도 있나요? 네 발생할 수 있습니다

    따라서 시술 부위에서 발생한 통증인지 아닌지 확인이 필요할 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    원추절제술 후 소변을 볼 때 출혈이 계속되고 있으며, 지노베타딘 질정제를 사용 중이시군요. 수술 후 일정 기간 동안은 출혈이나 불편함을 경험할 수 있습니다. 수술 부위에서 사타구니 주변으로 통증이 발생하는 경우, 이는 감염, 염증, 또는 수술 부위의 정상적인 회복 과정의 일부일 수 있습니다. 하지만, 통증이 지속되거나 심해지는 경우에는 감염이나 다른 합병증의 가능성을 배제하기 위해 조속히 의료 전문가의 진료를 받는 것이 중요합니다.