고1 공부하는 방법을 알고싶은데 어떻게 해야할까요?

고1인데 어떻게 해야 할까요 ㅜㅜ

제가 이제 막 졸업을 하는 중학생인데 공부를 놓고 살아서 뭐 부터 해야 할지 모르겠네요 ㅜㅜ

좀 공부 하는 방법이나 책 좀 추천 해주세요 보고 한번 실행을 해볼께요!!

총 2개의 답변이 있어요.

괜찮아요 저도 중학교까지 놀았지만 고등학교때 열심히 해서 서울에 있는 대학갔습니다.

공부하는 방법으로는 일단 의자에 엉덩이 붙이는 연습을 하시는 거에요. 점차 시간을 늘려가면서 집중하면 됩니다.

무엇보다 중요한건 목표가 있어야 된다고 생각해요. 가고 싶은 대학이나 장래희망이 있는지 곰곰히 생각해보세요.

목표가 생기는 순간 그 목표를 이루기위해 누구라도 노력합니다.

힘든 시기 잘 버텨내기 바라요.

    저도 중학생 때 공부를 안하고 고등학교 와서 공부를 하려고 해봤는데 잘 되지않더라구요

    일단 먼저 질문자님이 하고 싶으신 전공, 장래희망 그리고 가고 싶은 대학에 맞춰서 성적을 맞춰야 하니 정해진게 있으시다면 대학이나 진로쪽으로 성적 맞추는걸 중점으로 두시고,

    처음 공부하실 때는 학교에서 가르쳐 주는걸 다 외우고 모의고사 치고 난 종이 버리지 마시고 모의고사 내용도 천천히 다 공부하시는걸 추천드려요