고등학교 생활고민상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천24.01.07

과목별 공부 방법 좀 알려주세요

24년 현재 고2입니다. 내년이면 고3인데 아직까지 제대로 된 공부를 해본 적이 없습니다.. 공부를 어떻게 해야될까요..? 수학7 영어5 국어6 과학4 사회5 한국사8 입니다. 지금이라도 공부를 시작하려 합니다. 2학년 선택과목은 <기하/물리/화학/일본어> 이렇게 골랐습니다. 여기에 대해서 국영수과일 이렇게 공부 방법 좀 알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠ 정말 열심히 하고 싶습니다!

  • 국어 같은경우에는 윤혜정의 나비효과를 들으면서 저는 성적을 많이 올렸고요 영어도 저는 인강을 들었습니다 저에제 맞는 인강을 찾아서 들었고 단어도 하루에 50개씩 외우면서 공부를 했고 수학은 수학의 정석 과 쏀 수학 문제집을 너덜너덜 할때까지 풀고 공부를 했습니다 과학은 제가 문과여서 잘모르지만 교과서 를 많이보고 이거는 제가 좋아하는 선생님이 계셔서 많이 물어보고 따라다니면서 공부를 했고 일본어는 일본친구가 있어서 그친구랑 대화를 많이하고 일본 애니를 많이 보면서 자막없이 보면서 연습을 했습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    공부는 매일 주어진 시간 적당한 만큼 꾸진히 반복학습만 해도 성적이 오릅니다.

    올라가야할 성적이 많은 지금 공부를 해야할 때 딴생각이나 허튼짓을 하지는 않는지 체크하시고

    수업시간 만큼이라도 집중적으로 수업을 들으셔도 충분히 성적이 오를것으로 판단됩니다