흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.04.24

통신사 핸드폰과 알뜰폰 뭐가 나을까?

점점 살기가 팍팍하니 통신요금도 만만치 않아 부담이 되는데요.

알뜰폰 요금이 저렴해서 바꿔볼까 여러번 생각해보는데요.

요금차이가 많이 나는데 알뜰폰 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 요금제가 워낙 저렴해서 품질에 문제가 있지 않을까 하는 분들이 많은데요.

    제가 직접 써보고 가족들도 모두 써본 결과 통화품질이나 데이터품질에 차이가 없었습니다.

    따로 통신3사에서 받는 혜택을 잘 이용하지 않는다면 알뜰폰 요금제로 바꾸는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    알뜰폰에 대해서 개인적인 생각을 말하면

    일반 통신사하고 같은 회선을 빌려쓰기때문에 요즘은 통화품질 차이는 없는데

    할인카드 해택은 없어요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 현제 알뜰 통신사를 사용하고 있는데 개인 적으로 느끼기 에는 별로 틀린걸 못 느끼겠더라고요

  • 안녕하세요. 영악한사슴벌레139입니다.

    요새 알뜰폰이 더 인기긴합니다.

    결합상품을 제외한 개인으로 통신사를 사용중일때는

    알뜰통신사가 훨씬 유리합니다.

    을뜰통신사의 경우 이벤트 형식으로 몇개월 특가 처럼 저럼하게 이용 후 다른 통신사로 이동해서 사용하는 방법으로 저렴하게 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    이통3사의 결합할인이나 멤버십을 잘 활용하고 계신 경우가 아니라면 알뜰폰이 가격면에서 유리합니다. 최근에는 0원 요금제도 나오고 있고 약정이 없어서 마음에 안 들면 다시 변경할 수도 있으니 알뜰 요금제 써보시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저는 3대 통신사를 오랫동안 사용해와서 그런지 알뜰폰에 대한 시선이 부정적이였는데 주변 지인은 잘 쓰고 불편함이 전혀 없더라고요