편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

요즘 알뜰폰으로 갈아타던데 정말로 많이 싼가요?

요즘 휴대폰요금이 너무 많이 나와서 스트레스 받는데 알뜰폰으로 갈아타게되면 정말로 많이 싼가요? 너무 고민이 되네요 다들 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    통신사 가족결합 등으로 큰 금액을 할인 받고 계신 것이 아니라면

    알뜰폰에서 저렴한 요금제를 쓰는 것이 웬만하면 저렴합니다

  • 선불 무제한 요금제 중에서는 메인3사와 대동소이한 요금제도 있지만 (통화 문자 무제한10기가 + 일 2기가 + 3mbps 기준 58,500원)

    후불 무제한에서는 메인3사 보다 싼 요금제도 있습니다(위에 서술한 데이터 통화 문자 동일 2년간 네이버 포인트5,000원 지급 요금제 35,200원)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기존의 통신3사와 비교해서 통신 요금이 엄청 저렴합니다.

    그렇다고 통화, 데이터 품질이 떨어지지도 않아요.

    저희 가족도 다 알뜰폰 요금제로 바꿨어요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    통신사 라인 그대로 사용하는것이기에 기능떨어지는것 없고 비용은 간값이니 좋지요

    저도 쓰고 있구요