반찬이
반찬이20.12.04

시력저하를 일으키는 나쁜 습관들을 알고싶어요!

요즘들어 시력이 점점 나빠지는 것이 참 고민이 됩니다.

핸드폰, 컴퓨터 등 전자기기를 많이 사용하는 것도 아닌데 날이 갈수록 눈이 침침해 집니다.

참고로 20대 중후반의 나이인데 날이 갈수록 시력이 떨어지는게 느껴집니다.

혹시 저만의 나쁜 습관들이 있는건지 궁금해서 질문합니다.

  • 다양한 경우가 있을 수 있는데요,

    1. 어두운 곳에서 밝은 화면을 본다

    방 불끄고 스마트폰을 보게되면 시력저하가 있을 수 있습니다.

    주변이 어두운 상태에서 밝은 화면을 보게되면 시력저하가 올 수 있으니

    스마트폰 화면의 밝기를 낮추고 보시는 것이 좋습니다.

    2. 글자나 그림 등을 가까이에 두고 본다.

    무언가를 볼 때 너무 가까이에서 보면 시력 저하가 생길 수 있습니다.

    3. 시력 저하를 막기 위해 먼 곳을 자주 봐준다.

    멀리 있는 사물들을 자주 보게 되면 예를들어 옥상에서 먼 곳을 봐준다거나 하면

    시력 저하를 조금 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 ~~ 시력저하를 일으키는 나~쁜 습관을 궁금해 하시는 군요!!

    저도 라식한지 2년 정도 되었는데 요즘 눈이 다시 침침해 지더라구요!!!

    그래서 제가 반찬이 님에게 알려드릴 수 있는 시력저하를 하는 나쁜습관들~~!!!

    바로바로 ~~

    1. TV,스마트폰 을 너무 가까이에서 본다

    2,신문이나 테레비를 가까이에서 보지않는다!!

    이렇게 지켜주시면 될것같아요!!!

  • 많은 것들이 있는데요. 그중에서도 책을 볼때 너무 가까이서 보거나, 전자기기를 어두운곳에서 밝게해서 보거나 아니면 난시같은게 있거나.

    이유는 많습니다. 근데 그것을 예방하는게 중요하죠. 책을볼때는 20cm이상 거리두고 보기, 전자기기에 블루라이트를 실행하기 등등을 하시면 눈의 피로가 줄어 눈이 좋아지실것입니다!

    채택부탁드립니다!