성형외과의료상담
예리한쿠스쿠스174
예리한쿠스쿠스17422.10.08

이거 혹시 원형탈모인가요? 요즘 정수리를 보는데 비어있는것 같아서요

나이
성별
남성

이정도면 원형탈모인가요?..

혹시 맞다면 어떻게해야 해야하는지도 알려주세요! 제발!

부탁드립니다 그리고 탈모예방을 위해서 해야 할 것들도 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정상인에서도 하루에 50-100개 정도의 모발은 탈락될 수 있습니다. 그러므로 탈모가 강력히 의심된다면 피부과에 내원하시어 두피 상태를 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 탈모 진행을 억제하는데 도움이 되는 방법은,

    1. 금연

    2. 두피마사지

    3. 균형잡힌 식단

    - 주로 건강한 야채, 과일을 포함한 식단을 의미하며 철분이 풍부한 음식과 오메가3, 단백질 및 충분한 물 섭취를 권고

    4. 스트레스 관리 등이 있습니다.

    하지만 정확한 진단이 우선이므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    탈모는 정상적으로 모발이 존재해야 할 부위에 모발이 없는 상태입니다. 일반적으로 굵고 검은 머리털인 성모가 빠지는 것을 의미합니다. 우리나라의 경우 5-7만개 정도의 머리카락이 있으며 하루에 약 50-70개까지 정상적으로 빠질수 있습니다. 만일 자고 나서나 머리를 감을 때 머리카락이 100개 이상 빠진다면 탈모의 가능성이 있습니다. 현재 사진만으로는 정확하게 알수 없기에 가능하다면 모발 클리닉이나 피부과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.