호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

요즘 돌잔치도 따로 하는지 궁금합니다.

아는 지인이 결혼을 한다고 해서 축의금도 많이 줬었는데, 아이 돌잔치도 한다고 하더라구요.

제가 알기로는 요즘 돌잔치는 안한다고 알고 있는데.. 돌잔치를 한다고 하는데 축의금을 얼마를 또 내야 할까요..?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 요즘 확실히 돌잔치가 줄어든건 사실입니다.

    하지만 한다고 하면 10만원 정도는 내야할거 같아요

  • 안녕하세요. 태평한캥거루156입니다.

    돌잔치는 가족들과 하는 경우가 많아졌죠

    양가 부모님 가족들 모여서 식사도하고 사진도 찍어주고

    영상을 남기는 업체들이 많아졌고 가족들이 돌반지 많이 챙겨주고 지인들은 돌잔치는 안가지만 돌반지나 현금을 챙겨준 분들에게 답례품과 돌떡을 돌립니다 돌반지가 비싸져서 구매가 어렵기도하지만 요즘엔 1g돌반지라고 10만원 짜리도 나오더군요

    카카오선물로도 가능하고요 선물은 마음이 중요하니까 적정선에서 이쁜선물하시고 축하해주세요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    코로나 때문에 안하긴 했는데, 이제 코로나도 잦아지는 추세이니 아마 다시 돌잔치도 하는 것 같네요. 결혼식 축으금도 많이 하셨다니 적당한 선에서 내시면 될 거 같네요.