한약약·영양제
미소천사
미소천사22.11.24

딸아이가 코피가자주나는데 좋은방법이있을까요?

나이
성별
여성

딸이 5살인데 코피가 자주나요 잠을자고있는중에도 코피가나고 갑자기 코피가나기도하고 비염 축농증이심하다곤하는데 혹 좋은방법이있을까요 ? 아님 체력이약해서그런걸까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    어린아이들을 보통 음/양 중에 "양"이 많다고 보는데요

    간혹 몇몇 아이들은 코피가 날 정도로 치우쳐져 있을 수 있습니다.

    5살이라서 단기간에 황련해독탕을 아주 묽게 해서 먹어 보는 것이 도움은 될 수 있으나

    전문가와 상의 후 지어드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    코피를 한의학에서는 육혈이라고 합니다.

    육혈증은 음기가 약해서 양기가 번성해지면 생기기 쉬운데요.

    양방에서 약해진 비혈관을 레이져로 지져서 좋아지면 상관이 없으나

    피곤하면 자주 발생하고 비염 축농증도 겸하고 있다면

    한방적 치료가 좋아보입니다.

    코피에 좋은 연근을 자주 반찬이나 전을 해서 먹이시구요.

    가까운 한의원을 내원하여 상담을 받아보시기를 권해봅니다.

    따님의 완치를 기원드립니다.