탈퇴한 사용자

자동차 크루즈 모드 믿을만한가요??

자동차에 속도유지해주는 크루즈 다음으로 차선이랑 앞차 거리 유지해주는 스마트크루즈?가 새로나왔던데 이 기능 믿을만한가요??

핸들 놓고있어도 차선 유지 잘해주나요??

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.22

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    크루즈 기능은 차선 변경 없이 속도 유지 기능으로 가는데 핸들을 놓고 있다면 알람이 발생합니다 현재 반자동 모드 기능만 있고 사람의 역할을 보좌만 하는 것으로 맹신을 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    벤땡 타본 경험으로 말씀드리면 유지는 잘 되고 사용하는데 큰 문제는 없습니다

    단 차선과의 문제인것이지 도로의 상태에서는 아직 믿고 사용하기는 쉽지 않으니 아무리 좋더라도 핸들을 놓고 타는 것은 비추입니다.