자동차생활
미프러스
미프러스23.02.07

차에 있는 기능중 크루즈 기능은 믿을 만 한가여?

자동차 기능 중에 보면 크루즈 기능이란게 있는데 정속주행 자동 주행 비슷 한거죠? 이런 기능은 믿고 운행 해두 돼나여? 불안감이 다소 있네여

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    크루즈 기능만으로는 일정한 속도로

    주행만 가능하나 스마트크루즈 기능이

    있으면 차간의 거리를 감안해서 자동으로

    조절해줍니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    예전에는 약간 불안함이 있었는데, 고속도로에서 확인해본 결과 나름 안전성이있네요. 물론 100프로 믿어서는 안되겠죠. 항상 주시는 하고 있어야합니다.