곰살맞은반달곰256
곰살맞은반달곰25622.07.11

요즘 들어 날파리들이 생겨서 날파리 제거하는 방법이 무엇인가요?

음식물이나 과일 껍질을 함부로 방치해서 요즘 들어 날파리들이 많이 생기더라구요.

홈키파 말고 날파리 제거하는 방법이 있는지 질문드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가정에서 할 수 있는 제거법

    날파리를 제거하고 싶다면 다음 준비물들을 찾아보자:

    암모니아 혹은 식초와 베이킹 소다가 있다면, 배수구의 날파리를 제거할 수 있다.

    애플 사이다 식초메이슨 병이 있다면, 날파리 덫을 만들 수 있다.

    레드 와인주방세제가 있다면, 와인 덫을 만들 수 있다.

    레몬 향이 나는 주방 세제가 있다면, 식물용 스프레이를 만들 수 있다.

    싱크대와 배수구의 날파리 제거하기

    1. 배수구의 날파리를 암모니아로 제거하기. 배수구에 살고 있는 날파리(날파리 알과 유충 포함)를 제거하고 싶다면, 싱크대로 소량의 암모니아를 부어보자. 효과적으로 날파리를 제거할 수 있다. 하지만 암모니아는 유독 물질이라 해가 될 수 있으니 암모니아가 희석될 수 있도록 몇 시간 동안 그대로 둔 후에 싱크대를 사용하는 것이 좋다.

    • 냄새가 좋지 않은 암모니아 대신에 배수구로 베이킹 소다를 몇 스푼과 함께 백식초 한 컵을 넣어주는 방법도 있다. 베이킹 소다와 백식초가 만나면 거품이 일어나기 시작한다. 몇 시간 동안 그대로 두었다가 싱크대를 사용하는 것이 좋다.

    2. 배수구 덮개 사용하기.

    3. 채소나 올리브오일은 싱크대로 흘려보내지 않기. 배수구 주변을 배회하는 날파리가 더 꼬이는 원인이 되기도 하지만, 배수구가 막힐 가능성도 있으니 이런 식품들은 싱크대로 흘려보내지 않는 것이 바람직하다.

    덫으로 날파리 제거하기

    1. 홈메이드 덫 만들기. 집에서 쉽고 저렴하게 날파리 덫을 만들어서 날파리를 제거해보자. 식초 향에 끌리는 날파리의 특성을 활용해서 캔이나 병(메이슨 병의 효과가 좋다)에 애플 사이다 식초를 넣는다. 못이나 나사를 사용해서 뚜껑에 작은 구멍들은 낸 후 뚜껑을 잘 닫아준다. 그리고 식초를 넣어둔 병을 날파리가 주로 나타나는 부엌 공간에 놓아둔다. 병을 여러 개 만들어서 여러 공간에 두어도 좋다.

    • 날파리가 병안으로 들어가도 탈출할 수 없다. 병에 날파리라 가득 찼다면 더 이상 날아다니는 날파리를 목격할 수 없게 된다. 이제 날파리가 가득한 병과 함께 날파리 문제도 쓰레기통으로 넣어버리자.

    • 집에 애플 사이다 식초가 없다면, 아무 식초나 사용해보자. 일반적인 백식초의 효과도 좋은 편이지만, 백식초와 함께 주방세제(레몬 향이면 더더욱 좋다)를 몇 방울 함께 사용하면 덫의 효과가 증대된다. 혹은 병에 바나나를 소량 잘라서 넣거나 바나나 껍질을 넣어두어도 좋다.

    • 뚜껑이 있는 병이 없다면, 플라스틱 병 윗부분의 1/3 지점을 잘라서 뒤집어 병에 끼운 후 깔때기 모양의 덫을 만들어보자. 테이프를 사용해서 윗부분이 움직이지 않도록 잘 고정한다.

    2. 와인 세제 덫 만들기.

    • 작은 용기를 마련한다(소주 잔 정도의 크기).

    • 레드 와인을 ¾ 정도 넣어보자. 남은 와인을 활용하면 더욱더 좋다.

    • 주방 세제를 한 방울 정도 넣고 조심스럽게 잘 저어준다.

    • 단순히 놓아만 두면 수천 마리의 날파리들이 모여들 것이다. 와인 표면에 날파리가 앉으면 주방 세제로 인해 날파리가 달아나지 못하고 와인 속으로 빠져서 죽게 된다.

    출처 : https://www.a-ha.io/questions/4f56b4f9bdd2b13b8026d8d28d9d754d