저축성 보험보험
하얀꿀벌76
하얀꿀벌7621.03.22

암보험을 들려고 하는데 중요하게 봐야 할게 뭔가요?

암보험이 오른다는 소리가 들려서 이번에 암보험을 하나 더 들려고 합니다. 그래서 알아보고는 있지만 보험에 대해서 잘 모르겠어서 여쭤봅니다. 가격도 싸고 보장도 잘되는 것도 알려주세요~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 먼저, 규정상 보험사 상품을 명시할수 없으니 양해 부탁드립니다.

    ■ 암보험의 세부 보장을 보면 크게 4가지로 나눌수 있습니다.

    - 진단비

    - 수술비

    - 항암치료비

    - 입원일당

    입원도 점점 짧게 하는 추세고,

    비수술 요법이 많이 발달하고 있기 때문에

    암보험은 진단비가 가장 중요해요!

    치료를 안하더라도 진단만 받으면 지급을 하니까

    진단비를 최대한 가입하는게 좋습니다.

    ■ 좋은 암보험 선택

    무조건 1순위로 "유사암진단비를 얼마나 주느냐"를 보셔야 합니다!

    유사암이란? 4가지 질병이구요.

    보장도 각각 한번씩 최대 4번이나 지급 받을 수 있죠!

    (갑상선암 / 기타피부암 / 제자리암 / 경계성종양) 이렇게 4가지 입니다.

    암으로써 경증(?) 초기증세 이렇게 생각해 되는 항목들이죠!

    그렇다 보니 보험회사는 건강검진에서

    워낙 많이 발견이 되니까 보장을 많이 해주기 싫어하죠!

    우리같은 고객입장에서는 요 (유사암진단비)를 많이 주는 암보험이

    진짜 좋은 암보험이다!! 라는 것!!

    # 마지막으로 꼼꼼하게 암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】알려드립니다!

    1) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    2) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 "3대질병"은 면제 해줘야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

    가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실겁니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.암보험 가입시 비갱신형으로 가입하시고 보장기간은 100세 까지 가입하시길 권해드립니다.

    그리고 중요한 내용은 항암치료 보장내용 중 표적항암치료가 보장되는지 확인하시고 가입하세요.

    요즘은 표적항암치료 방식으로 항암치료를 하는데 치료비가 만만치 않습니다.

    6-7천만원 정도입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 하나를 더드는것보다는 먼저 본인이 가지고있는 보험을 분석하여 어느부분이 부족한지 부터 확인후 준비하는게 바람직합니다.

    여성분일경우 소액암부분에대해 탄탄하게 준비하면좋습니다(특정갑상선.초기유방암이 소액암에 해당)

    암보험은 생명보험사 가입이 좀더 보장도 폭넓고 지급율도 좋습니다.

    가입전에 무조건 내가 어떤게 부족한지 기존껀 잘준비되어있는지 점검이 더중요하니 보험분석 추천드리며,

    추가문의 혹은 무료보험분석및 상담의 경우 프로필클릭하시어 참고후 문의부탁드립니다.