의자에 닿는 허벅지 뒤쪽이 너무 아파요

의자에 앉으면 의자에 닿는 허벅지 뒤쪽이 넘 아파요...일상생활에 지장이 많아요.. 잠자는 동안에도 불편함을 느끼는데 ..다스크 초기라고는 하는데 현재는 약을 먹고 있는데 별 차도는 없구요 치료법이나 운동요법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
추간판탈출증 (허리디스크)으로 문의주셨습니다.
통증이 느껴지신다면 바로 침상 안정, 약물 요법, 물리 치료 등을 통해 일반적으로는 2주 내에 증상이 호전됩니다.
통증이 없을 시에는 복근 및 허리의 근육을 강화하는 운동, 수영과 같은 전신 유산소운동 등을 시작하는 것이 회복에 도움이 될 수 있습니다.
아래 도움이 되는 운동방법 첨부합니다. 참고 하시길 바랍니다.
https://blog.naver.com/tareee/222089255104

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허벅지 뒤쪽으로 저리듯 하프시다면 척추 디스크 질환일 가능성이 높습니다. 약을 드시면서 통증 조절이 필요하고, 가급적이면 통증을 유발하는 자세, 오래 앉아 있거나 허리를 숙이는 자세는 피하시는 것이 좋습니다. 통증이 조금 가라앉으면 허리 근육 강화 운동을 하시면서 관리하시기를 바랍니다. 많이 아프시면 다시 병원에 가셔서 약 이외의 치료로 관리도 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림