자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.02

무선 기계식 키보드 써보신분들 궁금합니다.

무선 기계식 키보드를 구입할까 하는데요.

혹시 유선 보다 반응이 더 느리거나 더 안좋은 점이 있을까요?

사용하고 계신 분들 이나 관련 정보 아시는분들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    블루투스는 유선키보드보다 훨씬 반응이 늦을 수 있습니다

    아무래도 한번 통해서 입력이 되기 때문에

    바로 연결 되는것보다 반응이 느릴 수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 국밥부장관입니다.

    블루투스 키보드의 경우, 버젼에 따라 응동속도가 차이날 수 있으니

    가급적 최신 버젼의 블루투스 적용제품을 사용하시길 추천드립니다.

    또는 USB 연결 방식은 제가 사용하고 있는데요.

    응동속도 지연 등 현상은 없이 편하게 잘 사용하고 있습니다.