시인즈
시인즈22.10.09

간접흡연과 직접흡연 중 더 안좋은건?

흡연자체가 몸에 안좋긴한데 간접흡연과 집적흡연중 더 몸에 안좋은건 뭘까요?

뉴스보도나 이런것들을 보면 간접흡연이 더 안좋다던데 직접흡연이 피우는 사람 입장에서는 건강상 더 좋지 않은 영향을 주지 않나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    물론 직접흡연을 장기간 하는 사람이 건강에 더 좋지 않은 영향을 끼치는 것이 맞지만 흡연자의 가족과 같은 경우

    간접흡연을 장기간 하게 되면 직접흡연보다 더 큰 문제를 야기할 수 있습니다.

    왜냐하면 담배를 직접 피우는 사람은 연기를 담배 안의 필터를 통해 한번 거른 후 들이마시지만 간접흡연을 하게 되는 사람은

    담배에서 나온 걸러지지 않은 연기를 그대로 들이마시게 되는데다가 자신의 의지로 간접흡연을 멈출 수 없기 때문입니다.

    그렇기 때문에 가족이 있다면 흡연을 최대한 삼가는 것이 본인과 가족에게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    청정지역에 아주 작은 오염이라도

    티가 팍나는것처럼

    이미 담배에 적응된 사람과

    적응이 안된 사람의 차이로 보입니다